レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/06/20
- 登録日時
- 2009/01/25 02:10
- 更新日時
- 2009/01/30 18:58
- 管理番号
- 10-3A-200706-14
- 質問
-
解決
OSK日本歌劇団のテーマソング、「桜咲く国」の歌詞、2番の終わりは「桜吹雪の晴れの舞台」でよいか知りたい。
- 回答
-
「舞台」ではなく「舞い衣」、すなわち「桜吹雪の晴れの舞い衣」。
当館所蔵『The OSK-OSK all stars photogrphy-』付属CDの歌詞カードによる。
- 回答プロセス
-
当館所蔵OSK関連資料を調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 参考資料
-
- 『The OSK-OSK all stars photography-』(OSK日本歌劇団 2003 当館書誌ID:0010508977)
- キーワード
-
- OSK
- 桜咲く国
- 大阪府大阪市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000051111