(1)「新香川50景」(K2910 S4 25)が該当のもの。四国新聞連載記事をファイルしたもの。
なお、関連資料として次のものがある。
・浜田泰介作品集 香川新五十景を歩く 浜田泰介/著 四国新聞社 1995.10
(2)次のものを紹介
・香川せとうち国際観光モデル地区整備実施計画 要約版 世界へ、21世紀へ-青い海、緑の島々、銀白の瀬戸大橋 香川県/編 香川せとうち国際観光地区整備推進協議会 1988.3
・観光客に優しい親切なまちづくり 21世紀の観光立県香川をめざして 香川経済同友会 1996.2
・香川県観光振興指針 伝統あるおもてなしの心を原点とした魅力ある観光香川の創造と発信 香川県商工労働部観光振興課/[編] 香川県商工労働部 1996.3
・魅力ある観光香川の創造と発信に向けて 香川県観光振興指針のあらまし 香川県商工労働部観光振興課/[編] 香川県商工労働部観光振興課 1996.3
・広域交通ネットワークの形成に関する調査報告書 四国観光交通地域振興アクションプラン策定調査 運輸経済研究資料 運輸経済研究センター 1997.3
・「イベントシティかがわ」宣言 地域活性化イベント創造の提言 21世紀まちづくり戦略 香川経済同友会/編 香川経済同友会 1999.2
・香川県観光客動態調査報告 平成18年 香川県観光交流局/〔編〕 香川県観光交流局 2007.5
・四国観光ハンドブック 四国運輸局企画観光部観光地域振興課 四国運輸局 2007.3