レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月03日
- 登録日時
- 2009/01/03 19:21
- 更新日時
- 2013/12/21 13:44
- 管理番号
- 20090103-1
- 質問
-
解決
フランス国立図書館の電子図書館“Gallica”について知りたい。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
BnF、デジタル図書館“Gallica2”に1,200タイトルの雑誌・新聞を追加 (カレントアウェアネス)
Posted 2008年8月8日
http://current.ndl.go.jp/node/8517 (2009/01/03確認)
フランス国立図書館、ベータ版Gallica2を正式版Gallicaに
Posted 2009年2月9日
http://current.ndl.go.jp/node/11781 (2013/12/20確認)
Gallica, Bibliotheque nationale de France digital library
http://gallica.bnf.fr/ (2012/12/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
-
Bibliothèque nationale de France BnF Web site
http://www.bnf.fr/ (2013/12/21確認)
-
Bibliothèque nationale de France BnF Web site
- キーワード
-
- Bibliotheque nationale de France Bibliothèque nationale de France
- BnF
- フランス国立図書館
- Gallica2 Gallica
- デジタル図書館
- 電子図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB (2009/01/03確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050340