レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月26日
- 登録日時
- 2008/12/26 18:32
- 更新日時
- 2017/09/14 15:21
- 管理番号
- 9340
- 質問
-
図書館の児童室で見かけたトトロの折り紙の作り方を知りたい。
- 回答
-
雑誌「おりがみ」25巻4号(99/4)
p.4-5に「トトロ」と「葉っぱのかさ」の折り方あり。
(子育て支援)
- 回答プロセス
-
NOAちくご(日本折紙協会 筑後支部)
http://homepage2.nifty.com/noachikugo/
の作品インデックスに次の情報あり。
作品名:トトロ
作者:伊草繁子
出典:おりがみ
頁:4
なお、
おりがみ広場のHP
http://origamist.sakura.ne.jp/index.html
「折り紙の折り図ナビゲーター」でも探せる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
-
- 折紙・切紙
- となりのトトロ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050029