レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月13日
- 登録日時
- 2008/12/14 17:24
- 更新日時
- 2009/10/10 12:40
- 管理番号
- 20-29
- 質問
-
解決
叭々鳥(ハハチョウ)が載っている図鑑をみたい。
- 回答
-
【資料1】 p406、407に記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『江戸鳥類大図鑑』(堀田正敦著 鈴木道男編著 平凡社 2006年)
- キーワード
-
- 叭々鳥(ハハチョウ)
- 八哥鳥(ハッカチョウ)
- 観文禽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- Googleで検索⇒中国では縁起の良い鳥らしい。”ハッカチョウ(八哥鳥)”ともあり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000049747