レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月16日
- 登録日時
- 2008/11/18 08:16
- 更新日時
- 2008/11/18 08:16
- 管理番号
- 9196
- 質問
-
昨年の日本の住宅の着工件数をしりたい
- 回答
-
次の2点を紹介
・日本統計年鑑 第57回(平成20年 総務省統計局/編 毎日新聞社 2007.11
p.336に平成17年度の利用関係別新設住宅の数を紹介。(「建築着工統計調査」による、とある。)
・Webの
「平成19年度の新設住宅着工戸数(概要)」 (国土交通省 総合政策局情報管理部 建設調査統計課 平成20年1月31日公表)
http://www.mlit.go.jp/toukeijouhou/chojou/kencha07.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
建物の数ではなく、世帯の数で。
- NDC
-
- 建築学 (520)
- 日本 (351)
- 参考資料
- キーワード
-
- 建築
- 日本-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049040