レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月01日
- 登録日時
- 2008/11/01 13:12
- 更新日時
- 2018/03/08 11:46
- 管理番号
- 9131
- 質問
-
木田郡三木町から高松市屋島西町を流れる新川の河道の変遷を知りたい。
- 回答
-
「新川河川激特事業工事誌-昭和62年10月台風」(香川県高松土木事務所新川改修事業所/編
香川県高松土木事務所 1994年発行)の1-4洪水及び改修の経緯 (2)改修の歴史(17~20頁)に
河道の変遷についての記述がある。(変遷の図あり)
(調べ学習)
- 回答プロセス
-
当館所蔵の新川に関する資料を検索したところ、「新川河川激特事業工事誌-昭和62年10月台風」が
見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新川
- 河川誌
- 治水誌
- 香川県
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048660