レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月29日
- 登録日時
- 2008/08/29 10:25
- 更新日時
- 2008/08/29 18:09
- 管理番号
- 20080829-2
- 質問
-
解決
中江兆民の『民約訳解』を見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
タイトル : 民約訳解 第1巻
タイトルよみ : ミンヤク ヤッカイ
責任表示 : 戎雅屈・婁騒(ジャン・ジャック・ル-ソ-)著,中江兆民訳解
出版事項 : 東京:仏学塾出版局,明15.10
形態 : 57p;19cm
NDC分類 : 310
著者標目 : Rousseau,Jean Jacques(1712-1778);中江,兆民(1847-1901)
著者標目よみ : Rousseau,Jean Jacques(1712-1778) ナカエ,チョウミン(1847-1901)
全国書誌番号 : 40020246
請求記号 : YDM28387
西暦年 : 1882
- 回答プロセス
-
近代デジタルライブラリーで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- フランス.オランダ哲学 (135 9版)
- 政治学.政治思想 (311 9版)
- 参考資料
-
- 中江兆民全集 1 岩波書店 , 1983
- 近代デジタルライブラリー(国立国会図書館) http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/08/29確認)
- キーワード
-
- 民約論
- Rousseau, Jean Jacques
- ルソー
- 中江兆民
- 民約訳解
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046966