レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月15日
- 登録日時
- 2008/07/16 10:21
- 更新日時
- 2019/03/08 14:36
- 管理番号
- 宮崎県立般164
- 質問
-
解決
マンションに出るイエヒメアリの駆除法を知りたい。
- 回答
-
① 『家屋害虫事典』(日本家屋害虫学会 2003年)(参考調査4861/56)には、イエヒメアリの習性などのほか、 燻蒸剤の効果の少ないことについて記載がある。
② 『生活害虫の事典』(佐藤仁彦/編著 朝倉書店)(参考調査4861/58)には、くん蒸の効果のないことに加え、防除方法について最適なものの紹介があった。
- 回答プロセス
-
家に出る害虫に関する書籍を「害虫」のキーワードで検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 参考資料
- キーワード
-
- 害虫
- イエヒメアリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000045824