レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/12/15
- 登録日時
- 2008/03/19 02:12
- 更新日時
- 2021/02/25 09:58
- 管理番号
- 中央-2007-67
- 質問
-
昭和38年5月10日の仙台空港における飛行機事故について調べている。千歳空港発、仙台空港経由、羽田空港行きの全日空802便だが、千歳空港を離陸(出発)した時間を知りたい。
- 回答
-
資料1や新聞縮刷版を調査したが、この事故についての記載はあるが離陸時刻については記載がない。また、当時の時刻表は所蔵なし。
インターネット情報(ウィキペディア)で、裁判になっていることがわかったので、判例を検索できるオンラインデータベース[D1-Law]で<仙台空港>と入れて検索したところ判例がヒットし、「午後2時10分千歳空港発」と記載があった。(最終検査日:2008.2.8)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 鉄道・航空機事故全史 / 災害情報センター∥編 / 日外アソシエーツ , 2007.5 ( 日外選書Fontana ) <686.7/5016/2007>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042634