レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月28日
- 登録日時
- 2008/03/02 09:54
- 更新日時
- 2017/02/16 10:52
- 管理番号
- 8254
- 質問
-
裁判所に出す書類の書式をみたい。具体的には、①上告受理申立書と②上告理由申立書がみたい。
- 回答
-
・民事訴訟書式体系 梶村太市/編 青林書院 2002.2
p.250 上告受理申立書
p.252 上告受理申立理由書
を探して紹介するが、見たいのは書式そのものではなく、
実際の事例で記入されたものが見たいとのことだった。
(法情報)
- 回答プロセス
-
(関連事例)
・裁判所に提出する各書類の書式を知りたい。(近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000045688
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民事訴訟法-書式
- 法情報
- 照会先
- 寄与者
-
- 近畿大学中央図書館
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042204