レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月25日
- 登録日時
- 2008/01/25 09:24
- 更新日時
- 2008/01/25 09:24
- 管理番号
- obu2006-02
- 質問
-
解決
牛乳パックでハガキを作りたい。(牛乳パックを一度溶かして紙にしてからハガキを作るとのこと。)
- 回答
-
「牛乳パック百科」(少年写真新聞社)の中を見ると”紙すき”の項目があり、一度紙を溶かしてすく方法等が載っていたので内容を確認して頂き、貸出した。
- 回答プロセス
-
牛乳パック、リサイクル、工作などをキーワードに検索。児童室リサイクル工作の棚を見る。牛乳パックで作る小物入れ等の本は多く所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.科学教育 (407)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛乳パック
- リサイクル
- 工作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041304