レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/12/10
- 登録日時
- 2007/11/07 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211941
- 質問
-
下津井に平行盛の像が出来たが、その歌碑にかかれている歌の出典が知りたい
- 回答
-
ゼピロスをみると、平行盛の歌は玉葉和歌集にまとめてあると出ていたので、国歌大観でみると、玉葉和歌集巻十七にあるとわかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 国歌大観、玉葉和歌集巻十七
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114204511941
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038943