レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月07日
- 登録日時
- 2007/09/07 16:35
- 更新日時
- 2007/09/07 21:23
- 管理番号
- 20070907-3
- 質問
-
解決
IEEE の文献を検索したい。
- 回答
-
下記の公式サイトが見つかった。
IEEE
http://www.ieee.org/ (2007/09/07確認)
下記サイトにあった,IEEE Xplore の Basic Search は,Login しなくても検索できることがわかった。
http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/guesthome.jsp (2007/09/07確認)
- 回答プロセス
-
Google で IEEE の公式サイトを探した。
- 事前調査事項
-
IEEE = Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.
- NDC
-
- 電気工学 (540 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/09/07確認)
- IEEE東京支部 http://www.ieee-jp.org/section/tokyo/ (2007/09/07確認)
- IEEE 『ウィキペディア(Wikipedia)』 http://ja.wikipedia.org/wiki/IEEE (2007/09/07確認)
- キーワード
-
- IEEE
- Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.
- 電気電子学会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000037276