レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年03月10日
- 登録日時
- 2007/06/14 14:49
- 更新日時
- 2007/06/14 14:51
- 管理番号
- 福若-2005-0310
- 質問
-
解決
水上勉が描いた絵をまとめて見られる資料はないか。
- 回答
-
下記資料を紹介。
『折々の散歩道:画文歳時記』第1~3集(小学館 1993-97)
『画文集旅の思い出図絵』(ミリオン書房 1987)
このほか、本人著作の表紙を本人自身が描いた作品がある。
- 回答プロセス
-
『総特集水上勉』(文芸別冊 2000.8)p222~231の著書目録、年譜をもとに調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 芸術 (7 8版)
- 参考資料
-
- 総特集水上勉 (文芸別冊 2000.8)
- キーワード
-
- 画文集
- 水上勉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000035478