レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/17
- 登録日時
- 2007/06/07 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 17:08
- 管理番号
- OSPR06090028
- 質問
-
「大阪みどりの百選」の一覧、詳細などが載っている資料を探しています。
大阪府環境農林水産部緑整備室緑化推進グループHP「大阪みどりの百選一覧」
(http://www.epcc.pref.osaka.jp/books/midori100/list.html)
はすでに見ました。
- 回答
-
以下の資料がありました。
『大阪みどりのマップ』(大阪府土木部公園課、2001)
『議会調査資料』1(平成元年4月号、大阪府議会事務局)p20-21
『おおさか』30巻5号(通巻341号、平成元年5月)p4-5
には100箇所の一覧が掲載されています。
『農協大阪』575号(平成元年6月)p13には、
「『大阪みどりの百選』投票で門真市の”薫蓋樟”が一位に」という記事があります。
『大阪春秋』19巻1号(通巻59号)(平成2年1月)p40-45
には、「『大阪みどりの百選』印象雑記」として、100箇所の一覧と、
アクセス方法などが記されています。
『あなたが選ぶ…「大阪みどりの百選」』(大阪府緑化推進委員会、198-)
は、府民投票の際のパンフレットとして利用されたもので、最終的に
選ばれなかったものも含めた候補地200ケ所について、カラー写真付きで
紹介されています。
また大阪府立中央図書館には『大阪みどりの百選』(大阪府緑化推進委員会制作)
のビデオも所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 大阪みどりのマップ(大阪府土木部公園課、2001)
- 議会調査資料 1号(平成元年4月号、大阪府議会事務局)(ページ:21-21)
- おおさか 30巻5号(通巻341号) 平成元年5月(ページ:4-5)
- 農協大阪 575号(平成元年6月)(ページ:13)
- 大阪春秋 19巻1号(通巻59号) 平成2年1月(ページ:40-45)
- あなたが選ぶ…「大阪みどりの百選」(大阪府緑化推進委員会、198-)
- 大阪みどりの百選(ビデオ)(大阪府緑化推進委員会制作)
- キーワード
-
- みどりの百選
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035357