レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/05/30
- 登録日時
- 2007/04/24 02:10
- 更新日時
- 2010/01/08 17:50
- 管理番号
- 埼熊-1999-013
- 質問
-
解決
昭和25、30、35年の阪神タイガースのラインナップを知りたい。
- 回答
-
『阪神タイガース昭和のあゆみ 資料』に「阪神-巨人戦成績」としてラインナップ表あり。巨人戦以外のシーズン中のラインナップの変動は新聞(マイクロフィルム)で見てもらう。
- 回答プロセス
-
「日本プロ野球記録年鑑 1982年版」公式戦全記録が掲載されているが該当年所蔵せず。
自館目録の『彩-BISC』を書名〈タイガース〉で検索し『阪神タイガース昭和のあゆみ 資料』に「阪神-巨人戦成績」としてラインナップ表あり。
『スポーツの本全情報 45/91』では関連資料を確認できず。
巨人戦以外のシーズン中のラインナップの変動は新聞(マイクロフィルム)で見てもらう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 『阪神タイガース昭和のあゆみ 資料』(阪神タイガ-ス1991)
- キーワード
-
- プロ野球
- 阪神タイガース
- 記録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034671