レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年06月22日
- 登録日時
- 2007/04/11 13:53
- 更新日時
- 2007/04/11 13:53
- 管理番号
- 茨573
- 質問
-
解決
鹿島アントラーズの経営状況についてわかる資料は?
- 回答
-
『ゼミナール現代日本のスポーツビジネス戦略』(上西康文著,大修館書店,2000)P161~P188「Jリーグ・鹿島アントラーズのクラブ経営」の項目があり
NDL-OPACの雑誌記事索引から,関連する記事を提示する
①「鹿島アントラーズの政策過程と地域貢献』(菊原伸郎,萩野寛雄)『大阪商業大学論集』(130)〔2003.7〕
②「住民参加型優等生も経済効果は今一つ鹿島アントラーズ」(岡本青)『財界展望〕(41巻2号)〔1994.05〕
③「るぽ 鹿島アントラーズと地域交流(地域交流と道路)」(水登朱美)『道路』(通号639)〔1994.05〕
- 回答プロセス
-
①件名「鹿島アントラーズ」で検索し,一覧資料を調査する→経営面から書かれているものがない
②NDL-OPACで雑誌記事索引を探す
③『新聞記事から見た鹿島アントラーズの軌跡1〕(鹿島市立中央図書館)で新聞記事を探す
④『月刊アントラーズフリークス』を調べる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- ゼミナール現代日本のスポーツビジネス戦略(上西康文,大修館書店,2000)(780-ウエ)
- キーワード
-
- 鹿島アントラーズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034478