レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 190215
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/16 12:33
- 管理番号
- 秋田-0740
- 質問
-
解決
武田信玄の名言「人は城、人は石垣・・・」を書いた本はあるか。
- 回答
-
名言について解説がある本は次の通り。①『知っておきたい日本の名言格言事典』 吉川弘文館 [281.0/オシ] p.116~117 ②『日本史を動かした名言』 青春出版社 [281.0/オニ] p.115~119 ③『武田信玄』 旺文社 [289.1/タタ]p.117~118 ④『歴史を動かした名言』 ちくま書房 [281.0] p.112~113
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000034432