レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/11/06
- 登録日時
- 2007/03/24 02:10
- 更新日時
- 2015/04/21 10:54
- 管理番号
- 埼川-1997-094
- 質問
-
解決
遠藤周作の書いた「アルプスの陽の下に」が収録されている本を探している。
- 回答
-
『作家・小説家個人全集案内 作品名から引ける日本文学』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1992)p51より『遠藤周作文庫 D9』p70にあり。
『世界紀行(遠藤周作文庫 D9)』(遠藤周作著 講談社 1975)p70-97
上記作品は「フランスの大学生」の一章と判明する。
『フランスの大学生』(遠藤周作 角川書店 1974)p189-196に所収。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
- 『世界紀行(遠藤周作文庫 D9)』(遠藤周作著 講談社 1975)
- 『フランスの大学生』(遠藤周作 角川書店 1974)
- キーワード
-
- 小説
- 遠藤 周作(エンドウ シュウサク)
- 「アルプスの陽の下に」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034096