レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/12/04
- 登録日時
- 2007/03/06 02:10
- 更新日時
- 2008/07/03 14:36
- 管理番号
- 埼浦-1996-150
- 質問
-
解決
和久俊三の「紅い月」という作品が出版されていたら、その出版社と出版年を知りたい。
- 回答
-
「宝石 臨時増刊 昭和35年2月号」と判明する。これを伝える。
- 回答プロセス
-
新訂現代日本人名録 94』に「35年に滝井俊三名義で「紅い月」を発表」とあり。
『日本近代文学大事典』(講談社)の〈和久俊三〉の項に「昭和35年「宝石」別冊に発表」とあり。
『文芸年鑑 昭和36年版』の〈雑誌新聞掲載作品目録〉により「宝石 臨時増刊 昭和35年2月号」と判明する。
- 事前調査事項
-
「赤かぶ検事殺しのクレジットカード」
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 「宝石 臨時増刊 昭和35年2月号」
- キーワード
-
- 和久 俊三(ワク シュンゾウ)
- 小説-日本文学
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033715