レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/01/10
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/10/03 14:33
- 管理番号
- 埼浦-2000-082
- 質問
-
解決
「全国子どもプラン」を見たい。厚生省のウェブサイトでは全国の図書館に配布したとあるが、所蔵しているか。
- 回答
-
「全国子どもプラン」は文部省刊行(2000年)とわかるが未所蔵(当時)。『時の動き 1999年4月号』に概要あり。『文部時報 1999年5月号』および『教育委員会月報 1999年1月号』に詳しい特集あり。以上の雑誌を提供する。
- 回答プロセス
-
図書・パンフレットとしては所蔵なし。
《NDL-OPAC》で検索すると「全国子どもプラン」は文部省刊行(2000年 15P)となっている。
厚生省のサイトを見るが、該当記述なし。
『時の動き 1999年4月号』に概要あり。『国会雑索CD-ROM』より、『文部時報 1999年5月号』および『教育委員会月報 1999年1月号』に詳しい特集あり。「全国子どもプラン」(リーフレット)そのものはないが、以上の雑誌を提供する。
追記:2006年現在『全国子どもプラン』(文部科学省 2002)を収蔵する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
- 『文部時報 1999年5月号』
- 『教育委員会月報 1999年1月号』
- キーワード
-
- 官庁出版物-政府刊行物
- 青少年教育-文部省-文部科学省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031869