レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/23
- 登録日時
- 2006/12/02 02:10
- 更新日時
- 2008/05/13 15:07
- 管理番号
- 埼浦-2006-149
- 質問
-
解決
河越夜戦についての詳しい資料が見たい。
- 回答
-
記述があった以下の資料を紹介する。
『実録川越夜戦』(飯島謙輔 1983)
『川越夜戦史考』(栗原仲道 埼玉県郷土文化会所沢支部 1972)
『北条氏康と河越夜戦』(講談社 2006)
『関東管領・上杉一族』(七宮〔ケイ〕三 新人物往来社 2002)
『北条史料集』(萩原竜夫 人物往来社 1966)
『川越市史 2』(川越市 1985)
『新編埼玉県史 通史編2』
『北武蔵を駆け抜けた武将たち』(戸島鐵雄 ブイツーソリューション 2006)p141-
- 回答プロセス
-
関係する資料を調査し、紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『実録川越夜戦』(飯島謙輔 1983)
- 『川越夜戦史考』(栗原仲道 埼玉県郷土文化会所沢支部 1972)
-
『北条氏康と河越夜戦』(講談社 2006)
- キーワード
-
- 川越夜戦
- 川越市‐歴史
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000031773