レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 180914
- 登録日時
- 2006/11/22 02:11
- 更新日時
- 2010/06/22 15:22
- 管理番号
- 秋田-0716
- 質問
-
「おかめ」「ひょっとこ」の絵・写真がついている本を紹介してほしい。
- 回答
-
参考資料の中から①『日本大百科全書4』『9』②『日本民俗大辞典』③『ポプラディア2』『8』を紹介。
一般資料中から①『お面をつくる』大月書店②『神楽面の彫り方』日貿出版社を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「日本の玩具」「玉川こども・きょういく百科15」
- NDC
-
- 人形.玩具 (759 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000031660