レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/03
- 登録日時
- 2006/10/28 02:11
- 更新日時
- 2008/03/05 11:38
- 管理番号
- 埼浦-1999-019
- 質問
-
解決
Jane Smiley(アメリカ人の作家)の経歴。生年月日、これまで出した作品、両親の名前等について知りたい。
- 回答
-
『Who's Who in America 1992~1994』の〈SMILEY JANE〉の項を提供する。
- 回答プロセス
-
『コンサイス外国人名事典』『Who's Who in the World '98』『アメリカ文学作家作品事典』なし。
『新訂最新海外作家事典』に簡単な略歴あり。
『Who's Who in America 1992ー1994』の〈SMILEY,JANE〉の項を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
- 『Who's Who in America 1992ー1994』
- キーワード
-
- 英米文学-アメリカ小説
- Smiley Jane(スマイリー ジェーン)
- 人名録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031318