レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/12
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-24
- 質問
-
解決
PubMedで見つけた文献の検索をお願いします。
雑誌名「Cochrane Database of Systematic Review」2001.(4).Ardern, K.D. Ram, F.S.「Tartrazine exclusion for allergic asthm」
「Nederlands tijdschrift voor geneeskunde」 2000.Sep.16;144(38) 1836-9 Reus,K.E. Houben,G.F. Stam,M. Dubois, A.E. 「Food additives as a cause of medical symptoms: relationship shown between sulfites and asthma and anaphylaxis; results of a literature review」
- 回答
-
2件ともJ-Dreamにあり、JST複写サービスにより論文を入手することが可能。
また、直接JSTへ行ってコピーを入手することも可能。
- 回答プロセス
-
Webcat Plus、CiNii、NDL-OAPC、で探したが雑誌の所蔵館なし。
J-Dreamでの検索の結果、JSTを通じて入手可能の判明。ただし、JTSにいらいした場合、手数料等で約2千円かかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- allergic asthm
- food
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000030448