レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/18
- 登録日時
- 2006/08/09 02:12
- 更新日時
- 2010/02/16 12:09
- 管理番号
- 埼久-2002-057
- 質問
-
解決
学校の課題で、ドイツのサッカー選手オリバー・カーンに合った献立を作りたいので、カーンについて知りたい。
- 回答
-
新聞・雑誌では以下の資料に記事があり。『ワールド・サッカー・グラフィック 2001.11』『サッカーストライカー 2002.6』。Web情報では《FIFAワールドカップ オフィシャルサイト》にカーンの身長、体重、生年月日等あり。その他の雑誌・新聞記事などをあわせて回答する。
- 回答プロセス
-
『ヨーロッパ・サッカー完全選手名鑑 2000-2001』等の図書資料に詳しい情報はなし。
最近出版された「Oliver Kahn:Portrat der Nummer 1 im Weltfussball.」は県立未所蔵。
質問者に確認すると、カーンの身長、体重、年齢、食物の好み等が必要とのこと。
最近の新聞・雑誌にあたると、以下の資料に記事があり。
『ワールド・サッカー・グラフィック 2001.11』『サッカーストライカー 2002.6』。
Web情報では《FIFAワールドカップ オフィシャルサイト》にカーンの身長、体重、生年月日等あり。
また、以下の雑誌・新聞にも直接献立の参考にはならないかもしれないが、記事があり。
『Sports Graphic Number 549、553、2002.6.28臨増、2002.7.3臨増』『朝日新聞縮刷版 2002/06/26』『週刊サッカーマガジン 2002.5.1・6.22.26・7.3・7.6・7.10.17・7.13・7.24.31』。
以上を回答する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 『ワールド・サッカー・グラフィック 2001.11』
- 『サッカーストライカー 2002.6』
- キーワード
-
- Kahn Oliver(カーン オリバー)
- サッカー-ドイツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030015