レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月13日
- 登録日時
- 2006/05/13 15:54
- 更新日時
- 2016/01/20 09:58
- 管理番号
- 6216
- 質問
-
棚にある「物理学入門 上 力と運動(岩波新書)」の下巻は見当たらないが、所蔵していないのか?
- 回答
-
○検索しても下巻は所蔵していなかった。
○東京都立WebOPAC、NDLOPACでも下巻は検索できなかった。
○当館所蔵の同一著者、同一書名の次の資料を確認。
・物理学入門 武谷三男/著 季節社 1977.4
※「季節社版はしがき」に岩波新書版の下巻の出版が果たせなかったという旨の記述あり。
○岩波新書版の下巻は出版されていないようだ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理学 (420)
- 参考資料
- キーワード
-
- 欠本 欠巻 未刊行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例:欠本 欠巻 未刊行
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028657