レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/15
- 登録日時
- 2006/04/15 02:10
- 更新日時
- 2006/04/15 02:10
- 管理番号
- Q2005Y0123
- 質問
-
解決
30年位前に学校図書館で読んだ絵本または短い物語について
・お話の中には子ぶたと女の子しか出てこない
・畑の中でおなかいっぱいキャベツを食べる
・「にしまきかやこ」の絵かも知れない
- 回答
-
お探しと思われる資料がみつかりましたのでお知らせいたします。
・『ふうちゃんのおたんじょうび』 松谷みよ子さく にしまきかやこえ 新日本出版社 1971 (当館請求記号Y17-3589 国際子ども図書館所蔵資料)
- 回答プロセス
-
『えほん:子どものための300冊』 日本子どもの本研究会絵本研究部編 草土文化 1981.7(当館請求記号UG71-31)の49頁に記載あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- ふうちゃん
- こぶた
- キャベツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ストーリーレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000028313