レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/04
- 登録日時
- 2006/03/31 02:11
- 更新日時
- 2007/04/10 12:39
- 管理番号
- 埼熊-2005-079
- 質問
-
解決
明治43年夏、大洪水により熊谷でも多数の死者が出た。この洪水に関する古い資料はあるか。以前、埼玉県立文書館で紹介されたが、題名等を忘れてしまった。
- 回答
-
『明治四十三年埼玉県水害誌 全』(埼玉県 1912)が該当すると思われる。
- 回答プロセス
-
自館目録を検索した結果、回答欄に掲出した資料が該当すると思われる。自館製作の複製本を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
- 『明治四十三年埼玉県水害誌 全』(埼玉県立浦和図書館 1987)
- キーワード
-
- 水害
- 熊谷市-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000028165