レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 170826
- 登録日時
- 2006/03/29 02:10
- 更新日時
- 2011/03/03 13:46
- 管理番号
- 秋田-0637
- 質問
-
解決
「浜蔵」について正式な読みと語意が記載されているもの
- 回答
-
古語大辞典(小学館)に記載あり。読み:はまぐら、語意:浜納屋(はまなや)に同じ。大坂で河岸に掛け出して建てた倉庫。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
-
- 古語大辞典(小学館)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000027956