レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/1/19
- 登録日時
- 2006/01/19 14:58
- 更新日時
- 2009/03/04 18:54
- 管理番号
- 山形県-2006-0002
- 質問
-
解決
最上と上杉の長谷堂合戦について書かれている資料を教えてください。
- 回答
-
「長谷堂合戦」については、『慶長5年長谷堂附近戦史』、『出羽の合戦』、『山形合戦』のほか、当館ホームページから検索できる「山形県関係文献目録」人物編の中の「最上義光」 の項に出てくる伝記関係資料に、ほとんど長谷堂合戦が出てきます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 慶長五年長谷堂附近戦史
-
出羽の合戦、山形合戦
- キーワード
-
- 長谷堂合戦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027129