レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年11月01日
- 登録日時
- 2006/01/01 13:39
- 更新日時
- 2006/01/05 01:06
- 管理番号
- 市川20041001-06
- 質問
-
解決
千葉県内にある国の出先機関の一覧が見たい。
- 回答
-
1.『行政機関等ガイドブック』大蔵省印刷局。平成10年度版の刊行が最後で、それ以降の出版なし。
2.インターネット検索エンジンにおいて検索語‘総務省 千葉県’
〔総務省 千葉行政評価事務所〕http://www.soumu.go.jp/kanku/kanto/chiba.html
このサイト内の「千葉県内の行政機関等案内」をクリックスルと、各省ごとの千葉県内の国の出先機関が一覧として掲載されている。その省を展開すると住所、電話番号、所掌事務、組織図などもわかる。(平成15年11月1日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
-
- 『行政機関等ガイドブック』(大蔵省印刷局) 平成10年度版の刊行が最後。
- キーワード
-
- 行政組織
- 千葉県
- 照会先
-
- 千葉行政評価事務所
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026950