レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年12月19日
- 登録日時
- 2005/12/02 12:29
- 更新日時
- 2016/02/02 16:43
- 管理番号
- 茨336
- 質問
-
解決
茨城県の観光情報を英語で説明している資料はありますか
- 回答
-
1.茨城県観光協会が発行している『Travel information on Ibaraki』というパンフレットに茨城県の地域別(県北,県央,鹿行,県南,県西)に観光施設の説明が日本語と英語の併記で説明されています。
2.茨城県観光物産課で発行している『IBARAKI』では,「Natural Spaces」「Space for Technology」「Space in History」「Space in History」「Space for Living」「Space for the Arts」「Resort Space」「Space for the Future」の別に英語で説明されています
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 茨城県観光協会. Travel information on Ibaraki. 茨城県観光協会. (当館請求記号 L289/180, 当館資料番号 001052911417)
- Ibaraki Prefecture Tourist &Products Division. IBARAKI. Ibaraki Prefecture Tourist &Products Division, 1991 (当館請求記号 LY289/2, 当館資料番号 001052470448)
- キーワード
-
- 茨城県
- 観光情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025238