レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月
- 登録日時
- 2005/11/23 11:29
- 更新日時
- 2005/11/23 11:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0652
- 質問
-
解決
樽見鉄道の歴史やデータなどの情報が載った資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『樽見鉄道10年史』(樽見鉄道,1994) … 鉄道敷設の経緯や、開業から平成6年までの沿革。
・『樽見線工事誌』(日本鉄道建設公団名古屋支社,1989) … 樽見線軽海~樽見間の工事記録。
・『岐阜県第三セクター鉄道の概要』(岐阜県第三セクター鉄道連絡会議,年刊) … 樽見鉄道など県内の第三セクター鉄道について、営業概要や輸送実績、運賃、時刻表などを掲載。平成7年度以降を所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682 9版)
- 参考資料
-
- 『樽見鉄道10年史』(樽見鉄道,1994)
- 『樽見線工事誌』(日本鉄道建設公団名古屋支社,1989)
- 『岐阜県第三セクター鉄道の概要』(岐阜県第三セクター鉄道連絡会議,年刊)
- キーワード
-
- 樽見鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 関連レファレンス:岐県図-0591
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024855