レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年06月20日
- 登録日時
- 2005/11/03 11:04
- 更新日時
- 2007/05/01 16:32
- 管理番号
- 福井県図-19980620
- 質問
-
解決
桑原武夫(フランス文学者)は、明治37年福井県生まれらしいが、福井県のどこか。
- 回答
-
伝記「桑原武夫」の略年譜に「敦賀市蓬莱201に生まれる」とかかれていた。
- 回答プロセス
-
自館所蔵資料を検索、中身を見るなどして調べた。
- 事前調査事項
-
不明
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 桑原武夫 杉本秀太郎/編 1996 淡交社 (289.1/クワハ 1013907686 郷作家)
- キーワード
-
- 桑原武夫
- 福井県敦賀市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024554