レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/27 10:34
- 更新日時
- 2005/05/27 10:34
- 管理番号
- MUL-MH-0013
- 質問
-
未解決
国内の企業で、事業所内託児所または企業内託児所を設けているところがある。それらの企業名や住所の一覧を知りたい。何を見れば良いか。
- 回答
-
託児施設を置く企業名一覧は見つからなかった。Webの検索エンジンから託児施設を持つ個々の企業名がヒットし、住所も判明。それらだけを回答する。
- 回答プロセス
-
『統計情報インデックス』に当たるが、掲載が無い。『年鑑白書収載図表統計索引』では、「託児施設」という語が使われていたので、この語から各種OPAC、聞蔵(DNA)、MAGAZINE-PLUS、Web検索エンジン等に当たる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 託児所
- 企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 事項
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000021908