レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/11
- 登録日時
- 2005/05/27 02:10
- 更新日時
- 2009/05/30 16:02
- 管理番号
- 埼久-2004-105
- 質問
-
解決
「緋色の皇女アンナ(Anna of Byzantium)」の書評を読みたい。また、作者トレーシー・バレット(Tracy Barrett)について知りたい。英語で書かれたものでもよい。
- 回答
-
『子どもの本棚 394号』、『The Bulletin of the Center for Children's Books vol.52no.11』、『The Horn Book Magazine 1999 July/Aug』、『Something about the author vol.84・vol.115』 に書評の記述あり。これらを提供する。
- 回答プロセス
-
書評と作者について『埼玉児童雑索』を検索すると3件ヒットする。
『Something about the author vol.153』の索引より、『Something about the author vol.84』のp18-20、『Something about the author vol.115』 p27-28に記述が見つかり、あわせて提供した。
また、作者自身のWebサイトが見つかったので、参考までに紹介した。
(http://www.tracybarrett.com/work4.htm Tracy Barrett 2005/03/11最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 読書.読書法 (019 9版)
- 児童文学研究 (909 9版)
- 参考資料
-
- 『子どもの本棚 394号』(2001)
- 『The Bulletin of the Center for Children's Books vol.52no.11』
- 『The Horn Book Magazine 1999 July/Aug』
- 『Something about the author vol.84・115』
- キーワード
-
- Barrett Tracy(バレット トレーシー)
- 書評
- 児童文学研究
- 英米文学-アメリカ小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000021884