レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/11/02
- 登録日時
- 2005/05/19 02:11
- 更新日時
- 2007/03/10 11:50
- 管理番号
- 都立図事-2004003590
- 質問
-
1970年代の東京23区のワンルームマンション(約20㎡)の売値と家賃はいくらか。
- 回答
-
資料1-図6:「首都圏のマンション全体の平均とワンルームマンションの比較」 昭和52年~60年の一戸平均価格と平均分譲単価あり。
資料2-p.44-47 「借家の家賃・間代」として、表25、26、27があるが、いずれも、専用住宅、公営住宅、民間住宅等で、ワンルームマンションの賃料はわからない。
東京資料係所蔵の『マンション価格分布図』(DT/92・36/29/ :1980年~所蔵)、『週刊住宅情報』(雑誌:1980年~所蔵)は、1970年代の分を所蔵していない。1980年から所蔵の『週刊住宅情報』には、賃貸マンション1戸の賃料が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 マンション白書 [昭和61年]最新版 / 住宅新報社 , 19860603 DR/6769/102/86
- 【資料2】 住宅・土地統計調査報告 昭和48年 3巻 都道府県編 その13 東京都 / 総務庁統計局 , 19740000 /3653/S828/Z1-48-3-13
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000021639