レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/10/28
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037896
- 質問
-
『岡山県史』第24巻「岡山藩文書」、第25巻「津山藩文書」、第26巻「諸藩文書」について、幕末期の記録が収録されているものかどうかが不分明ですので、幕末期の記録に関する目次などをご教示賜れば幸いです。
- 回答
-
目次では幕末の史料は『諸藩文書』の「慶応二年倉敷騒擾一件書類」のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 岡山県史編纂委員会 『岡山県史 第26巻 諸藩文書』 岡山県 1983年
- キーワード
-
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621021837896
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021021