日本の法律の英訳されたものについては、英文法令社(EIBUN-HOREI-SHA, Inc.)が刊行した次の資料がある。EHS Law Bulletin Series: 主要な日本の法令の英訳を集めた資料で、国会図書館が所蔵している。この資料の中小企業法規については以下のような資料がある。
RA-RG 6730-6800 MEDIUM & SMALL ENTERPRISE SERIES (1) $60.00
RA 6730 Medium and Small Enterprise Finance Corporation Law
RB 6740 Medium and Small Enterprise, etc. Cooperation Association Law
RC 6750 Law concerning Financial Business By Cooperatives
RDA 6760 Medium and Small Enterprise Organization Law
RE 6780 Medium and Small Enterprise Credit Insurance Law
RF 6790 Credit Guarantee Association Law
RG 6800 Medium and Small Enterprise Credit Insurance Corporation Law
RH-RJ 6810-6820 MEDIUM & SMALL ENTERPRISE SERIES (2) $30.00
RH 6810 Medium and Small Enterprise Basic Law
RI 6815 Medium and Small Enterprise Modernization Promotion Law
RJ 6820 Medium and Small Enterprise Guidance Law
また、国立国会図書館 議会官庁資料室が、1998年4月に『日本法令英訳書誌(FD版)』(英文法令社刊)を刊行しており、英訳法令の掲載文献については、この書誌で調べることができる。