レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/08/08
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2011/02/03 17:49
- 管理番号
- 埼浦-1996-072
- 質問
-
解決
明治時代の生糸の貿易統計(日本からの輸出量、額)を知りたい。
- 回答
-
『日本長期統計総覧 3』(日本統計協会編 日本統計協会 1988)
「主要商品の輸出数量及び金額(明治1~昭和20)」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 製糸.生糸.蚕糸利用 (639 9版)
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
-
『日本長期統計総覧 3』(日本統計協会編 日本統計協会 1988)
-
『日本長期統計総覧 3』(日本統計協会編 日本統計協会 1988)
- キーワード
-
- 生糸-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019131