レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/04/24
- 登録日時
- 2005/02/11 02:49
- 更新日時
- 2009/03/13 11:00
- 管理番号
- 埼浦-1993-021
- 質問
-
解決
アメリカの作家〈katherine Anne Porter〉の作品「Theft」の邦訳があるか。
- 回答
-
『英米文学翻訳書目』に『花咲くユダの木 K・A・ポーター短編集』に含まれているとあり。県立所蔵あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『明治大正昭和邦訳アメリカ文学書目』『明治大正昭和翻訳文学目録』『翻訳図書目録』には記述なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『花咲くユダの木 K・A・ポーター短篇集』(K.A.ポーター 篠崎書林 1982)
- キーワード
-
- Porter Katherine Anne(ポーター キャサリン アン)
- 英米文学-アメリカ小説
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018605