レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/02/15
- 登録日時
- 2005/02/11 02:44
- 更新日時
- 2011/06/30 11:14
- 管理番号
- 埼熊-1997-132
- 質問
-
解決
情報公開法という名詞の英訳が知りたい。行革委員会から要綱がだされたようだ。1/22付の英字新聞にあると思われる。
- 回答
-
『JAPAN TIMES 1998年1月』『朝日新聞(朝刊)』『読売新聞(朝刊)』なし。
『現代用語の基礎知識 1998』(自由国民社 1998)p730〈情報公開法要綱案〉として英語(Draft Bill of Disclosure of Official Inforamation)と解説あり(但し条文はなし)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
- 『現代用語の基礎知識 1998』(自由国民社 1998)
- キーワード
-
- 日本-法令、英語-名詞
- 情報公開法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018095