レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/02/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2008/02/13 08:08
- 管理番号
- 埼熊-1996-149
- 質問
-
解決
自衛隊の「三矢作戦計画」(1963年)の読み方が知りたい。中ソに対する日米共同作戦ともいう。
- 回答
-
『大日本百科事典 17』(小学館)p148より〈ミツヤ サクセン ケイカク〉とよむ。関連した資料として『自衛隊史』(日本防衛調査協会 1980)に「三矢」の名称のいわれが記述されている。これらを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 9版)
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- 『自衛隊史』(日本防衛調査協会 1980)
- キーワード
-
- 自衛隊
- 防衛
- 政治-日本
- 極東問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017938