レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/06/22
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2008/10/30 12:08
- 管理番号
- 埼熊-1994-046
- 質問
-
解決
1994年6月6日の『毎日新聞』の「余録」に出ている、向井敏氏が土屋泰男氏の説を紹介したという「毎日新聞」のコラムは何月何日の朝・夕刊第何面に載っているか知りたい。
- 回答
-
『毎日新聞縮刷版 '94.1~'94.5』『毎日新聞 1994.6』になし。毎日新聞社に直接聞いてもらう。
- 回答プロセス
-
追記:「余録」の内容は「井伏鱒二『厄除け詩集』の「訳詩」について」。オンラインDB《毎日NEWSパック》で検索したところ、4月9日夕刊2面の「ちょっとひとこと」に該当あり。縮刷版の索引を再確認したところ、該当ページへの採録が抜けていたことが判明した(2008/07/30確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017507