レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/12/22
- 登録日時
- 2005/02/11 02:36
- 更新日時
- 2008/03/05 08:11
- 管理番号
- 埼久-1998-084
- 質問
-
解決
イノシシの飼育法についての資料を探している。
- 回答
-
『世界の動物 分類と飼育 偶蹄目1』に若干の記述が確認できたのみ。関係機関として天城湯ケ島町にある「亥博物館ぼあぼあ」(電話:0558ー85ー0425)を紹介する。
- 回答プロセス
-
『世界家畜図鑑』『世界文化生物大図鑑 6 動物』『家畜衛生ハンドブック』『養豚便覧』『肉食用語辞典』『山の標的-猪と山人の生活誌』等には飼育法についての記述なし。
『世界の動物 分類と飼育 偶蹄目1』に若干の記述が確認できたのみ。
職員の記憶により、関係機関として天城湯ケ島町にある「亥博物館ぼあぼあ」を紹介する。
追記:「亥博物館ぼあぼあ」の所在・連絡先は(〒410-3206 静岡県伊豆市湯ケ島13-8 天城いのしし園 電話:0558-85-0425)。ホームページなし(2008/02/27確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489 9版)
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の動物 分類と飼育 偶蹄目1』
- キーワード
-
- 猪-いのしし
- 飼育法
- 書誌
- 図書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017222