レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:31
- 更新日時
- 2007/03/28 12:28
- 管理番号
- 埼久-1995-111
- 質問
-
解決
世界の通貨(貨幣)について載っている本をみたい。
- 回答
-
所蔵資料の『世界の現行コイン 第8版』『WORLD MONEY BOOK 1990』『お札と切手のはなし』『世界の通貨ガイド』『近代世界コインのカタログ 1850-1960』『世界の歴史的金貨』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 貨幣
- コイン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
福井県立図書館よりコメントをいただく(2006/02/22)。以下資料情報の本文
『世界コイン図鑑』平石国雄/編・共著 二橋瑛夫/編・共著 2002.4 日本専門図書出版を参考文献に加えることはできますか?
当館の事例で、このデータと類似のもの、
質問「イギリスと中国の貨幣のカラー図集が見たい。できれば1400年ごろからのものが見たい」というのがあります。
回答は、貴館の事例と重複しており、上に挙げたもののみ追加したいのです。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016732