レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/24
- 登録日時
- 2005/02/11 02:31
- 更新日時
- 2008/04/01 09:29
- 管理番号
- 埼久-1995-107
- 質問
-
解決
「多胡碑」について調べたい 。 「群馬県の歴史」等は調べた。
- 回答
-
『多胡碑』『市民の古代 10』『図説日本の古代 6』などの記述を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『多胡碑』(あさを社 1983)
- 『市民の古代 10』(新泉社 1988)
- 『図説日本の古代 6』(中央公論社 1990)
- キーワード
-
- 金石-金石文
- 石碑-群馬県-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016728