レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/05/19
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2010/11/12 11:09
- 管理番号
- 埼久-1995-031
- 質問
-
解決
利根川に関する本で以下の条件を満たす本を探している 。
・源流から河口までを地図で紹介している。
・流域の各所を写真などで解説がある。
・ジャバラ式になっている。
- 回答
-
『利根川散策絵図 本流と渡良瀬川・源流から河口まで』(村松昭絵 聖岳社 1993)が質問要旨に該当すると思われる。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『利根川散策絵図 本流と渡良瀬川・源流から河口まで』(村松昭絵 聖岳社 1993)
- キーワード
-
- 日本-案内記
- 利根川
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016652